アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり具材の菜の花パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
春の味覚、菜の花をはじめ、たっぷり具材を入れた食べ応えのあるパスタです。

材料(1人分)

スパゲティ
120g
菜の花
50g
サバ(水煮缶)
90g
玉ねぎ
50g
エリンギ
20g
適量
オリーブオイル
大さじ3
唐辛子
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は洗って食べやすい長さに、玉ねぎはスライスに、エリンギは長さを半分にしてから食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    お湯を沸かして、海水くらいの塩辛さになるよう塩を入れて、スパゲティをゆでる。袋にある標準ゆで時間の2分前になったら菜の花を入れて、1分前にざるにあげる。(ゆで汁はとっておく)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ2と唐辛子を入れて弱火にかける。唐辛子がチリチリしてきたら、玉ねぎとエリンギを入れる。玉ねぎにオイルがまわったようになればサバを軽くほぐして入れる。
  4. 4
    パスタと菜の花を入れる。全体がからまるように、ゆで汁を大さじ3くらい入れる。最後にオリーブオイル大さじ1を入れてあえればできあがり。

おいしくなるコツ

スパゲティをゆでる際にしっかり塩味をつけておくのがポイントです。

きっかけ

出始めの菜の花を食べたくて。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする