ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし
  • 約10分
akim10
akim10
茹でて和えるだけ!
簡単おひたしです(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ☆をボウルで合わせておく。
  2. 2 沸騰したお湯でほうれん草を30秒ほと茹でる。
  3. 3 ほうれん草を冷水で冷やし絞ってから食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 ボウルの中にほうれん草を入れ和えてから、鰹節を振って完成。

きっかけ

我が家の定番です(^^)

  • レシピID:1500020694
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る