アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akim10
じゃがいもとひき肉で簡単に一品完成です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

じゃがいも
小2個
ひき肉
50g
出し汁
200〜300ml
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大にカットする。
  2. 2
    洗ってアクを取ってから出し汁で煮る。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったらひき肉を入れる。
  4. 4
    ひき肉のアクを取り☆を加えて火が通るまで煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけて刻みネギを散らして完成。

きっかけ

じゃがいもが余っていたので。

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/10 07:30
煮込み過ぎて・・・あんかけ?!状態になってしまいましたが・・・(涙)とっても美味しかったぁ~♪また、作ってみますっ!ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする