じゃがいものそぼろあんかけ レシピ・作り方
![じゃがいものそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5c2ae63950a05aba28eac6a262d857c70820331.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大にカットする。
- 2 洗ってアクを取ってから出し汁で煮る。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったらひき肉を入れる。
- 4 ひき肉のアクを取り☆を加えて火が通るまで煮る。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて刻みネギを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/02/10 07:30煮込み過ぎて・・・あんかけ?!状態になってしまいましたが・・・(涙)とっても美味しかったぁ~♪また、作ってみますっ!ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪