じゃがいものそぼろあんかけ レシピ・作り方

じゃがいものそぼろあんかけ
  • 約30分
akim10
akim10
じゃがいもとひき肉で簡単に一品完成です。

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 小2個
  • ひき肉 50g
  • 出し汁 200〜300ml
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大にカットする。
  2. 2 洗ってアクを取ってから出し汁で煮る。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったらひき肉を入れる。
  4. 4 ひき肉のアクを取り☆を加えて火が通るまで煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて刻みネギを散らして完成。

きっかけ

じゃがいもが余っていたので。

  • レシピID:1500020693
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/02/10 07:30
    じゃがいものそぼろあんかけ
    煮込み過ぎて・・・あんかけ?!状態になってしまいましたが・・・(涙)とっても美味しかったぁ~♪また、作ってみますっ!ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る