ラ・フランスのコンポートとバニラアイス レシピ・作り方
材料(3人分)
- バニラアイス 3個
- ラ・フランス 1個
- グラニュー糖 30g
- レモン汁 10ml
- はちみつ 小さじ1
- 水 120ml
- 白ワイン 20ml
作り方
- 1 ラ・フランスは皮を剥いて食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水、白ワイン、グラニュー糖、はちみつ、レモン汁を入れて沸かしたら、①を入れて弱火で煮込む
- 3 煮えたら余熱を取り、冷蔵庫でひやす
- 4 お皿にバニラアイスを盛り、煮込んだラ・フランスを添えて完成
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません