ラ・フランスのコンポートとバニラアイス レシピ・作り方

ラ・フランスのコンポートとバニラアイス
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • バニラアイス 3個
  • ラ・フランス 1個
  • グラニュー糖 30g
  • レモン汁 10ml
  • はちみつ 小さじ1
  • 120ml
  • 白ワイン 20ml

作り方

  1. 1 ラ・フランスは皮を剥いて食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、白ワイン、グラニュー糖、はちみつ、レモン汁を入れて沸かしたら、①を入れて弱火で煮込む
  3. 3 煮えたら余熱を取り、冷蔵庫でひやす
  4. 4 お皿にバニラアイスを盛り、煮込んだラ・フランスを添えて完成

きっかけ

ラ・フランスがあったので

  • レシピID:1500020418
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る