きなこ黒蜜ババロア レシピ・作り方

きなこ黒蜜ババロア
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

  • きな粉 20g
  • ゼラチン 6g
  • 20ml
  • 牛乳 200ml
  • 黒蜜シロップ 10g
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 ゼラチン、水を合わせてふやかす
  2. 2 鍋に牛乳、きな粉、砂糖を入れて中火で煮る
  3. 3 ゼラチンを入れて混ぜたら、耐熱容器に入れる
  4. 4 冷蔵庫で冷やして固まったら食べやすい大きさに切り分けて、黒蜜をかけて完成

きっかけ

きな粉があったので

  • レシピID:1500020293
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る