きなこ黒蜜ババロア レシピ・作り方
![きなこ黒蜜ババロア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3ead178f430b429b4dc944984039b9bdd47027e.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きな粉 20g
- ゼラチン 6g
- 水 20ml
- 牛乳 200ml
- 黒蜜シロップ 10g
- 砂糖 10g
作り方
- 1 ゼラチン、水を合わせてふやかす
- 2 鍋に牛乳、きな粉、砂糖を入れて中火で煮る
- 3 ゼラチンを入れて混ぜたら、耐熱容器に入れる
- 4 冷蔵庫で冷やして固まったら食べやすい大きさに切り分けて、黒蜜をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません