大根の葉の肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

うどん
1人分
茹でる用の水
700ml
豚こま肉
120g
大根の葉
30g
200ml
うどんスープの素
1人分

作り方

  1. 1
    大根の葉は細かく刻む。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に茹でる用の水を入れて沸かしたら、うどんを中火で茹でる
  3. 3
    別の鍋に水を入れて沸かしたら、うどんスープの素、①を入れて中火で煮る
  4. 4
    茹でた②を冷水で洗い湯通しして丼に盛る
  5. 5
    ④に煮えた③をかけて完成

きっかけ

うどんがあったので

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする