アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとコーンの煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

生うどん
1人分
600ml
コーン
大さじ2
もやし
40g
刻みネギ
10g
熱湯
200ml
めんつゆ
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かしたら、うどんを中火で茹でる
  2. 2
    別の鍋に熱湯、めんつゆ、もやし、コーン、ネギを入れて中火で煮る
  3. 3
    茹でたうどんを冷水で洗い、②に入れて、煮込んで完成

きっかけ

うどんがあったので

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする