材料(1人分)
- 黒豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 100グラム
- 絹豆腐
- 4分の1
- ほうれん草
- 1束
- ミニトマト
- 4個
- プリンエッグ(半熟卵)
- 1個
- けずりぶし
- おたま1個分
- 出し昆布
- 2センチ角
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お水2カップに出し昆布を入れてお鍋に火をつけたます。
-
- 2
- お湯が沸いたら、ほうれん草・絹豆腐・ミニトマト(半分に切っていれます)
お肉を入れます
-
- 3
- 最後にプリンエッグ(半熟卵)を入れて、ふたを閉めて完成!
-
- 4
- そのままでもおいしいけれど、味付けがほしいかたはポン酢でお召し上がりください!
-
- 5
- 食べる前に削り節をトッピングしてね!
おいしくなるコツ
ゴマやしそなどいれるとさらにおいしいよ!
きっかけ
黒豚のしゃぶしゃぶ用のお肉で!お一人様お鍋!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません