アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ銀杏の生姜豆板醤煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
鍋一つで簡単にできます

材料(2人分)

鶏モモ肉
半枚
銀杏(水煮)
30粒ぐらい
○ごま油
大さじ1
○おろし生姜
1片
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ1
●きび砂糖
小さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に○を温め、鶏肉を炒める。色が変わったら銀杏も加え、焼き色がついたら●を加える。
  2. 2
    蓋をして、弱~中火で10分ほど煮絡める。完成。小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

きっかけ

鍋一つで簡単にできます

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする