材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- 銀杏(水煮)
- 30粒ぐらい
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○おろし生姜
- 1片
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●きび砂糖
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に○を温め、鶏肉を炒める。色が変わったら銀杏も加え、焼き色がついたら●を加える。
-
- 2
-
- 蓋をして、弱~中火で10分ほど煮絡める。完成。小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
豆板醤の入れすぎに注意します
きっかけ
鍋一つで簡単にできます
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