アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリ蟹缶の簡単酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
大葉でさっぱり頂きます

材料(1~2人分)

キュウリ(千葉県産)
半本
少々
蟹缶
半缶
大葉(千葉県産)
2~3舞
○酢
大さじ1
○きび砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。蟹缶は中身をほぐしておく。大葉は千切り。○は合わせる。
  2. 2
    1のキュウリ、蟹、○を混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成。

おいしくなるコツ

きゅうりと蟹をさっぱりした甘酢で合わせることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

きっかけ

大葉でさっぱり頂きます

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする