アプリで広告非表示を体験しよう

めっちゃ簡単♡小松菜&高野豆腐のスピード煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
市販の高野豆腐の素を使ったアレンジです♡

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
高野豆腐の素
1袋
500cc
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と高野豆腐の素のだし粉を入れて煮立たせる。
  2. 2
    そこに高野豆腐の素の高野豆腐を入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    小松菜を食べやすい長さにカットし、めんつゆと共に
    加えて5分ほど煮る。

    出来上がり♡

おいしくなるコツ

お好みで冷蔵庫の野菜を加えて栄養アップ!

きっかけ

簡単な1品が欲しくて。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする