めっちゃ簡単♡小松菜&高野豆腐のスピード煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 1束
- 高野豆腐の素
- 1袋
- 水
- 500cc
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と高野豆腐の素のだし粉を入れて煮立たせる。
-
- 2
- そこに高野豆腐の素の高野豆腐を入れて5分ほど煮る。
-
- 3
- 小松菜を食べやすい長さにカットし、めんつゆと共に
加えて5分ほど煮る。
出来上がり♡
おいしくなるコツ
お好みで冷蔵庫の野菜を加えて栄養アップ!
きっかけ
簡単な1品が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません