アプリで広告非表示を体験しよう

酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏もも肉
150g
人参
1本
椎茸
2枚
玉ねぎ
1個
A醤油
15ml
しょうがチューブ
小さじ1
A片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
100ml
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、A醤油、しょうが、A片栗粉を入れて混ぜる。
    180度の油で揚げる。
  2. 2
    人参、椎茸、玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンで②を中火で炒める
  4. 4
    醤油、砂糖、酒、酢、ケチャップ、水、片栗粉を混ぜて、③に入れる
  5. 5
    ①を入れて混ぜ炒めて完成

きっかけ

鶏もも肉があったので

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/21 10:01
美味しかったです。ご馳走様でした^_^
momotarou1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする