材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- A醤油
- 15ml
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- A片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、A醤油、しょうが、A片栗粉を入れて混ぜる。
180度の油で揚げる。
-
- 2
- 人参、椎茸、玉ねぎは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンで②を中火で炒める
-
- 4
- 醤油、砂糖、酒、酢、ケチャップ、水、片栗粉を混ぜて、③に入れる
-
- 5
- ①を入れて混ぜ炒めて完成