アプリで広告非表示を体験しよう

煮干しラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

生ラーメン
1人分
700ml
のり
1枚
なると
1枚
市販の煮干しラーメンスープの素
1人分
熱湯
400ml
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かしたら、生ラーメンを中火で茹でる
  2. 2
    丼に煮干しラーメンスープの素を入れ熱湯を注いで混ぜる
  3. 3
    茹でた①を②に入れ、のり、なると、ネギをのせて完成

きっかけ

ラーメンがあったので

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする