材料(2人分)
- 鶏肉モモ
- 半枚
- ○ごぼう
- 半本
- ○人参
- 半本
- 乾燥椎茸
- 2~3枚
- ごま油
- 大さじ1
- ●水(椎茸の戻し汁)
- 150cc
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉と○は一口大に切る。椎茸は水で戻して一口大に切る。鍋に○を入れ、ヒタヒタの水(分量外)を加えて火にかける。5分ほど煮たら、ザルにあげる。
-
- 2
-
- 同じ鍋で、今度はごま油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら1の○と椎茸を加え、油が馴染んだら●を入れて蓋をして煮込む。汁気が少なくなるまで煮込んで完成。七味をふる。
おいしくなるコツ
蓮根を入れても美味しいです
きっかけ
バランスの良い一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません