鶏ごぼう椎茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
バランスの良い一品です

材料(2人分)

鶏肉モモ
半枚
○ごぼう
半本
○人参
半本
乾燥椎茸
2~3枚
ごま油
大さじ1
●水(椎茸の戻し汁)
150cc
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉と○は一口大に切る。椎茸は水で戻して一口大に切る。鍋に○を入れ、ヒタヒタの水(分量外)を加えて火にかける。5分ほど煮たら、ザルにあげる。
  2. 2
    同じ鍋で、今度はごま油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら1の○と椎茸を加え、油が馴染んだら●を入れて蓋をして煮込む。汁気が少なくなるまで煮込んで完成。七味をふる。

おいしくなるコツ

蓮根を入れても美味しいです

きっかけ

バランスの良い一品です

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする