材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 80gぐらい
- 長葱
- 1本
- 大豆(水煮)
- 100gぐらい
- ごま油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。長葱は斜め薄切り。フライパンにごま油を熱し、長葱を炒める。しんなりしたら豚肉も加える。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら大豆を加え、○を入れる。煮絡めて完成。七味をふる。
おいしくなるコツ
長葱がしんなりするまで炒めてから肉を入れます
きっかけ
甘い長葱がうまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません