アプリで広告非表示を体験しよう

がっつり煮豚の豆鼓ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
香りのよい豆鼓ソースが食欲をそそります

材料(1~2人分)

豚バラ肉 ブロック
100gぐらい
○おろし生姜
半片
○塩
少々
●ごま油
大さじ2
●豆鼓
大さじ1
●鷹の爪
少々
●おろしニンニク
1片
●おろし生姜
1片
△酒
大さじ1
△醤油
小さじ2
△黒砂糖
小さじ1/2
長ねぎ
3cmぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆鼓は微塵切り。長ねぎはせん切り。豚肉は1cmほどの厚さに切り、○を加えた熱湯で20分ほど煮込んで皿に盛る。
  2. 2
    フライパンに●を入れて熱し、香りが出たら△を加えて酒分を飛ばす。1の豚肉に回しかけ、長ねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

香りのよい豆鼓ソースが食欲をそそります

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする