材料(1~2人分)
- 豚バラ肉 ブロック
- 100gぐらい
- ○おろし生姜
- 半片
- ○塩
- 少々
- ●ごま油
- 大さじ2
- ●豆鼓
- 大さじ1
- ●鷹の爪
- 少々
- ●おろしニンニク
- 1片
- ●おろし生姜
- 1片
- △酒
- 大さじ1
- △醤油
- 小さじ2
- △黒砂糖
- 小さじ1/2
- 長ねぎ
- 3cmぐらい
作り方
-
- 1
-
- 豆鼓は微塵切り。長ねぎはせん切り。豚肉は1cmほどの厚さに切り、○を加えた熱湯で20分ほど煮込んで皿に盛る。
-
- 2
-
- フライパンに●を入れて熱し、香りが出たら△を加えて酒分を飛ばす。1の豚肉に回しかけ、長ねぎを散らして完成。
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
香りのよい豆鼓ソースが食欲をそそります
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