ポン酢で簡単!菜の花のからし和え レシピ・作り方

ポン酢で簡単!菜の花のからし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
alphaman777
alphaman777
ポン酢で和えるだけで簡単で美味しい!

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • ミツカン味ポン酢 大さじ2
  • からし(チューブ) 2cm
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 菜の花を適当な長さに切り、軽く洗って、塩ひとつまみを入れたお湯で茹でる
  2. 2 冷水で締めて水気を絞り、からしを溶いたポン酢で和える

きっかけ

だし醤油で和えてみて、なんか違う〜でミツカンの味ポンにしてみたらとても美味しかったので!

おいしくなるコツ

茹ですぎると蕾が取れてしまうので注意! からしの量はお好みで調節してくださいね

  • レシピID:1500018662
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ簡単おつまみ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/11/21 11:09
    ポン酢で簡単!菜の花のからし和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る