ポン酢で簡単!菜の花のからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- ミツカン味ポン酢 大さじ2
- からし(チューブ) 2cm
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 菜の花を適当な長さに切り、軽く洗って、塩ひとつまみを入れたお湯で茹でる
- 2 冷水で締めて水気を絞り、からしを溶いたポン酢で和える
きっかけ
だし醤油で和えてみて、なんか違う〜でミツカンの味ポンにしてみたらとても美味しかったので!
おいしくなるコツ
茹ですぎると蕾が取れてしまうので注意! からしの量はお好みで調節してくださいね
- レシピID:1500018662
- 公開日:2017/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/11/21 11:09美味しかったです。ご馳走様でした(^^)