アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーブロッコリーのバターワインダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シンプルがうまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●カリフラワー(千葉県産)
1/3房
●ブロッコリー(千葉県産)
1/3房
少々
おろしニンニク
半片
○バター
大さじ1
○白ワイン
大さじ1
○塩コショウ
少々
○砂糖
一つまみ
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●は茎も使用、必要に応じて皮を厚く剥き、細く切る。房部分は小房に切る。鍋に湯を沸かし、塩を加えて●を茹でてザルにあげ、皿に盛る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、香りが出たら○を加えて火を止める。1の●に回しかけ、コショウをふって完成。

おいしくなるコツ

全体を馴染ませて頂きます

きっかけ

シンプルがうまい

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/24 11:14
お弁当にいれました!
ひかりMAM
青々としたブロッコリーが、とても美味しそうです。お弁当にピッタリですよね。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする