アプリで広告非表示を体験しよう

生ワカメと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
新鮮生ワカメが手に入ったら

材料(2人分)

生ワカメ
1/3パック
木綿豆腐
1/3丁
だし汁
300cc
味噌
大さじ1.5
長ねぎ
5cmぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生わかめは新鮮なものを使用し、よく洗って食べやすい長さに切る。豆腐は一口大に切る。長ねぎは小口切り。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立たせ、豆腐を加える。温まったら生ワカメを入れ、鮮やかな緑色に変わったら味噌を溶き入れる。長ねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

生わかめはシャキシャキしたえぐみのない、なるべく採れたてのものを使用します

きっかけ

新鮮生ワカメが手に入ったら

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする