魚河岸揚げとブロッコリーとトマトのグラタン レシピ・作り方

魚河岸揚げとブロッコリーとトマトのグラタン
  • 約30分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 魚河岸揚げ 1パック
  • トマト 2個
  • 茹でブロッコリー 30g
  • 玉ねぎ 1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 大さじ1/3
  • 牛乳 100ml
  • シュレッドチーズ 40g
  • コンソメ 5g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、トマト、ブロッコリー、魚河岸揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、玉ねぎを中火で炒める
  3. 3 小麦粉を入れて、牛乳を少しづつ入れて混ぜる
  4. 4 コンソメ、トマト、ブロッコリーを入れ中火で煮る
  5. 5 耐熱容器に魚河岸揚げ、④を入れ、チーズをかけて、オーブンでチーズが溶けるくらいまで焼いて完成

きっかけ

シュレッドチーズがあったので

  • レシピID:1500018452
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る