熟成ダレの豚ロース肉焼き レシピ・作り方

熟成ダレの豚ロース肉焼き
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

  • 豚ロース肉切り身 3枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • りんごジュース 15ml
  • はちみつ 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 醤油、みりん、りんごジュース、はちみつ、酒を混ぜて1時間くらい置く
  2. 2 フライパンで豚肉の脂部分を焼いて、脂が溶け出したら、横にして中火で焼く
  3. 3 両面焼いて焼けたら①を入れ中火で焼く
  4. 4 焼けたら食べやすい大きさにき切って完成

きっかけ

豚ロース肉があったので

  • レシピID:1500018310
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る