熟成ダレの豚ロース肉焼き レシピ・作り方
![熟成ダレの豚ロース肉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/954e27aceadac40db73603a199436fe33df01ecb.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ロース肉切り身 3枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- りんごジュース 15ml
- はちみつ 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 醤油、みりん、りんごジュース、はちみつ、酒を混ぜて1時間くらい置く
- 2 フライパンで豚肉の脂部分を焼いて、脂が溶け出したら、横にして中火で焼く
- 3 両面焼いて焼けたら①を入れ中火で焼く
- 4 焼けたら食べやすい大きさにき切って完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません