アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと塩麹のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameko-kitchen
ブレンダーやミキサーがあれば簡単に作れます。

材料(2〜3人分)

バター
10g
キャベツ
1/8玉
塩麹
大さじ1
300ml
牛乳
50ml
ナツメグ
3振り
塩コショウ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにしておく。鍋にバターとキャベツを入れ中火で炒める。
  2. 2
    キャベツが少ししんなりしたら水と塩麹を加える7〜8分煮る。
  3. 3
    ブレンダーにかけ、ポタージュ状にし、牛乳を加える再度温める。
  4. 4
    ナツメグと塩コショウで味付けをしたら出来上がり、

おいしくなるコツ

塩麹を入れると出汁の代わりになり旨味が出ます。

きっかけ

ポタージュを作りたくて。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする