アプリで広告非表示を体験しよう

うど紫人参のピリ辛キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
皮もおいしい

材料(2人分)

●うど(栃木県産)
半本
●紫人参(千葉県産)
小1本
○ごま油
大さじ1
○鷹の爪
少々
△醤油
大さじ1
△みりん
大さじ1/2
粉山椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●は皮ごと細く切る。フライパンに○を温め、●を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら△で味付けして汁気を飛ばす。山椒をふって完成。

おいしくなるコツ

うどの根元の固い部分は除きます

きっかけ

皮もおいしい

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする