アプリで広告非表示を体験しよう

煮豚&煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(6人分)

豚バラ肉かたまり
200g
茹で卵
2個
適量
醤油
100ml
みりん
30ml
砂糖
大さじ1
しょうが
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚バラ肉の表面を中火で焼く
  2. 2
    鍋に①、薄切りのしょうがを入れ、被るくらいの水を入れ中火で煮る
  3. 3
    1時間くらい煮たら、醤油、みりん、砂糖、茹で卵を入れ中火で煮る
  4. 4
    煮えたら食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

豚バラ肉があったので

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
煮豚豚バラ肉ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする