旬の味♪♪サクッとカキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alphaman777
サクッと美味しいカキフライ、いかがですか?
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カキ
450g
1個
小麦粉
60g
ぱんこ
100g
サラダ油
500cc

作り方

  1. 1
    カキは殻が付着していないかシッカリと見て水洗いし、キッチンペーパーなどで水気を切る
  2. 2
    ボールに卵をとき、小麦粉を入れて混ぜる

    カキを卵液にくぐらせ、次にパン粉をつける
  3. 3
    全て、パン粉をつけたら一旦冷蔵庫に入れてしばらく置く
  4. 4
    サラダ油を火にかけ、温まったら、パン粉を少し落としてみる

    パン粉が鍋の底までつくまでに浮き上がるくらいになったら、カキを投入!
  5. 5
    一度に4〜5個ずつくらい入れ、途中一度裏返してキツネ色になるまで揚げる

おいしくなるコツ

油の温度をなるべく一定に保つこと! ブクブクなる泡が小さくなったら、火が通ったサイン!

きっかけ

カキが安かったので

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
フライ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/16 13:56
ぶくぶく泡がサインだったんですね! 勉強になりました。
とりあえず乾杯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする