アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと舞茸と玉ねぎのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(2人分)

生うどん
2玉
茹でる用の水
800ml
舞茸
1パック
玉ねぎ
1/2個
レタス
1/4個
450ml
うどんスープの素
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸、玉ねぎ、レタスは適当な大きさに切る
  2. 2
    鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、うどんを中火で茹でる
  3. 3
    別の鍋に水、うどんスープの素を入れ沸かしたら、①を入れ中火で煮る
  4. 4
    うどんが茹でたら、冷水で洗い、軽く湯通しする
  5. 5
    丼に④を盛り、煮えた③をかけて完成

きっかけ

うどんがあったから

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする