材料(4人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1こ
- 人参
- 1/2本
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ3~
- 料理酒
- 大さじ3
- とんかつソース
- 大さじ1~
- サラダ菜(レタスでも)
- 1/2袋
- ミニトマト
- 10こ
- チーズ
- 4枚
- ご飯
- 茶碗4杯~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参をみじん切りにし、ひき肉と一緒に炒めて塩コショウをふる
-
- 2
- 火が通ったらケチャップ、料理酒、とんかつソースを入れて炒める
(味見をして足りなければケチャップとソースを足す)
-
- 3
- サラダ菜は食べやすい大きさに軽くちぎり、ミニトマトは4等分に切る
-
- 4
- ご飯にサラダ菜、2の具、ミニトマト、チーズを乗せる
おいしくなるコツ
濃い目がお好みならケチャップやソースを追加してくださいね
きっかけ
簡単で子どもたちが喜ぶご飯を作りたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目も豪華で家族みんなのテンションが上がること間違いなし(*≧∀≦*)