材料(2人分)
- 鶏モモ
- 100g
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- ごま油
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
- 片栗粉以外の調味料に鶏モモを30分ぐらい漬け置く
片栗粉をまぶす
-
- 2
- 分量外の油を火にかけ、
170度くらいで、余分な片栗粉をはたいて落とし肉を油に入れていく
-
- 3
- 油を揺すって、まんべんなくひを通し、沈めても浮き上がってくるくらいになったら、油から揚げてシッカリ油をきる
おいしくなるコツ
調味料の配合!漬け置く事!
きっかけ
どこかで見たのかも?ですがうちの定番です!!