もーっと簡単!牛しぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alphaman777
チョチョイと簡単に一品!

材料(4人分)

牛コマ肉
200g
糸こんにゃく
200g
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
大さじ1
生姜輪切り
3〜4切れ

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切って、耐熱容器にヒタヒタのミスと共に入れて600wで5分加熱しアク抜きし、水気を切る
  2. 2
    フライパンに分量外の油を敷いて、牛肉を炒める
    8割ぐらい火が通ったら、糸こんにゃく、生姜と調味料を全て入れて水分が無くなるまで炒り煮にする

おいしくなるコツ

糸こんにゃくのアク抜きをする

きっかけ

ごぼうがなかったので糸こんにゃくだけで作りました。

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り糸こんにゃく
料理名
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする