材料(4人分)
- 牛コマ肉
- 200g
- 糸こんにゃく
- 200g
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ1
- 生姜輪切り
- 3〜4切れ
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは食べやすい長さに切って、耐熱容器にヒタヒタのミスと共に入れて600wで5分加熱しアク抜きし、水気を切る
-
- 2
- フライパンに分量外の油を敷いて、牛肉を炒める
8割ぐらい火が通ったら、糸こんにゃく、生姜と調味料を全て入れて水分が無くなるまで炒り煮にする
おいしくなるコツ
糸こんにゃくのアク抜きをする
きっかけ
ごぼうがなかったので糸こんにゃくだけで作りました。
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