パイナップルの皮も使える!パイナップルジュース レシピ・作り方

パイナップルの皮も使える!パイナップルジュース
  • 約10分
  • 300円前後
Korie0627
Korie0627
皮も捨てないで!皮で美味しいパイナップルジュースができます!

材料(4~5人分)

  • パイナップルの皮 1個分
  • 砂糖 大匙5
  • 1.5L

作り方

  1. 1 パイナップルをきれいに洗って皮をむきます。中身はそのまま一口大に切って食べます。
  2. 2 ミキサーにパイナップルの皮の上の部分以外を入れ水を分量の半分入れて混ぜます
    ★パイナップルの上の部分は普通に捨てます。
  3. 3 こしきでこして砂糖と残りの水を入れよくかき混ぜて完成!

きっかけ

皮を捨てるのがもったいないなぁと思っていたらマレーシアの友達がジュースにしていて真似しました

おいしくなるコツ

ミキサーでよくかき混ぜる

  • レシピID:1500017802
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースパイナップル
関連キーワード
簡単 パイナップルの皮 パイナップル 節約
Korie0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る