具沢山にアレンジ♪しじみ70個分のオルニチンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 永谷園 しじみわかめスープ
- 4袋
- 水
- 700mlほど
- ●白ネギ
- 1本
- ●にら
- 3~4本
- たまご
- 3こ
- えごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回は こちらを使いました!簡単に しじみパワーを補給できて重宝。
-
- 2
- 鍋に①、小口切りした白ネギ、3㎝ほどにカットしたにら、水を入れて軽く煮ます。
-
- 3
- たまごを溶いて、②に回し入れます。
-
- 4
- お好きな加減で火を止め、器に盛り付け、えごま油を回しかけたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません