材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 青ネギ
- 2本ほど
- ウインナー
- 3本ほど
- めんつゆ
- 大さじ1ほど
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
- たまご
- 1こ
- 味付海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- スキレットに油を熱します。そこにうどんを入れて軽く炒めます。
-
- 2
- 斜め半分にカットしたウインナーも入れて、塩コショウし、よく炒めます。
-
- 3
- めんつゆを回し入れ、カットした青ネギも加えて香ばしくなるまで炒めます。
-
- 4
- 仕上げに卵を割り入れ、ごま油を回しかけ、海苔をちぎってトッピングしたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません