しし唐豚のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ピリ辛味噌の味付けが食欲をそそります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り(ロース等)
100gぐらい
しし唐
3~4本
○ごま油
大さじ1
○刻みニンニク
半片
●酒
大さじ1
●味噌
大さじ1/2
●豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉としし唐は食べやすい大きさに切る。●は合わせておく。フライパンに○を入れて温め、香りが出たら豚肉を加える。
  2. 2
    色が変わったらしし唐を加え、火を通す。●で味付けして完成。

おいしくなるコツ

味噌は固まりやすいので気をつけます

きっかけ

ピリ辛味噌の味付けが食欲をそそります

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 12:23
味付けなど参考にさせていただきました♡
まる77611
おお、これはすごく美味しそうです!健康的なご馳走がたくさん並んで、羨ましいです。美味しいレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする