中華風お粥 レシピ・作り方

中華風お粥
  • 約1時間
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • お米 1/3カップ
  • 600ml
  • ザーサイ 10g
  • ラー油 適量
  • ゆり菜 20g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、お米を入れ強火で炊く。沸いたら弱火にして炊く
  2. 2 炊けたら、塩をかけて食べやすい大きさに切ったゆり菜を入れる
  3. 3 器に盛り、ザーサイ、ラー油をかけて完成

きっかけ

お米があったから

  • レシピID:1500017605
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る