蒸し茄子の赤味噌ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
赤味噌とワサビがよく合います

材料(2人分)

茄子(高知県産)
大1本
ラップ
適量
○赤味噌
大さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
ワサビ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    茄子は丸ごとラップで包み、レンジで4分チンして、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
  2. 2
    小鍋に○を入れ、弱火にかけて練る。火を止め、ワサビを加え、1の茄子にかける。完成。お好みでワサビ(分量外)を飾ります。

おいしくなるコツ

柔かい蒸し茄子をワサビ味噌でしっかり味付けることで、夏でも食べやすくしました

きっかけ

赤味噌とワサビがよく合います

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
なす全般わさび菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする