アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉豆腐キャベツのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
肉も野菜も取ります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合びき肉
50gぐらい
木綿豆腐
半丁
キャベツ
3枚ぐらい
ごま油
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
小さじ1
○塩コショウ
少々
◎鰹節
小1袋
◎小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切り、よく水切りしておく。キャベツはざく切り。小ネギは小口切り。フライパンにごま油を熱し、挽肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったらキャベツを加え、油が馴染んだら豆腐を入れる。○で薄めに味付けし、皿に盛って◎を散らす。完成。

おいしくなるコツ

おかかは結構塩分があるので、味付けは薄めにします。

きっかけ

肉も野菜も取ります

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする