材料(2人分)
- 合びき肉
- 50gぐらい
- 木綿豆腐
- 半丁
- キャベツ
- 3枚ぐらい
- ごま油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- ◎鰹節
- 小1袋
- ◎小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は一口大に切り、よく水切りしておく。キャベツはざく切り。小ネギは小口切り。フライパンにごま油を熱し、挽肉を炒める。
-
- 2
-
- 色が変わったらキャベツを加え、油が馴染んだら豆腐を入れる。○で薄めに味付けし、皿に盛って◎を散らす。完成。
おいしくなるコツ
おかかは結構塩分があるので、味付けは薄めにします。
きっかけ
肉も野菜も取ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません