材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚ぐらい
- 椎茸(あれば)
- 1枚
- 阿蘇のあか牛 焼肉用
- 200gぐらい
- ○おろしニンニク
- 1片
- ○長葱
- 1/4本
- ○醤油
- 大さじ2弱
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○炒りゴマ
- 大さじ1/2
- ○ごま油
- 大さじ1/2
- ○粗引きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。椎茸は薄切り。長葱は微塵切りにして、他の○と合わせる。牛肉に○を加えて軽く揉み込む。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1のキャベツと椎茸を焼き色がつくまで焼いて取り出す。次に牛肉&○を焼き、好みの焼き具合になったら皿に取る。完成。
おいしくなるコツ
タレは、焼く直前に揉み込みます。肉の焼きすぎに注意します。
きっかけ
甘い焼きキャベツとがっつり牛肉が美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません