材料2つで超簡単&美味☆鶏のネギ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 500g(約2枚)
- 白ネギ
- 1本
- 塩胡椒
- 鶏肉両面にまんべんなく
作り方
-
- 1
- 鶏肉の余計な油を除き、食べやすい大きさに切って両面に塩胡椒をまんべんなくやや多めにふる。
-
- 2
- 鶏肉の皮目の方をテフロン加工のフライパンに並べて中火で焼く。その間に白ネギを青いところも全て輪切りにする。
-
- 3
- パチパチ音がしてきたらネギを投入。さらに皮目を触らずにじっくり焼く。
-
- 4
- 8割がた火が通ったら裏返して反対面を少し焼く。両面に火が通ったらネギと絡めながら混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
皮目の方を触らずにじっくり火を通してください。
きっかけ
ネギと鶏肉と塩胡椒の組み合わせが大好きで、究極にシンプルに作ってみたら美味しくできました!