材料2つで超簡単&美味☆鶏のネギ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みうたん08
ネギと鶏肉と塩胡椒だけですごく美味しい♪油は鶏肉の油で充分!余計なものは使いません。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏モモ肉
500g(約2枚)
白ネギ
1本
塩胡椒
鶏肉両面にまんべんなく

作り方

  1. 1
    鶏肉の余計な油を除き、食べやすい大きさに切って両面に塩胡椒をまんべんなくやや多めにふる。
  2. 2
    鶏肉の皮目の方をテフロン加工のフライパンに並べて中火で焼く。その間に白ネギを青いところも全て輪切りにする。
  3. 3
    パチパチ音がしてきたらネギを投入。さらに皮目を触らずにじっくり焼く。
  4. 4
    8割がた火が通ったら裏返して反対面を少し焼く。両面に火が通ったらネギと絡めながら混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

皮目の方を触らずにじっくり火を通してください。

きっかけ

ネギと鶏肉と塩胡椒の組み合わせが大好きで、究極にシンプルに作ってみたら美味しくできました!

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のネギ焼き

このレシピを作ったユーザ

みうたん08 もともと料理が大好きでしたが、仕事をやめて専業主婦になったきっかけにレシピ投稿をはじめました!

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/19 21:21
ささみで作ったので油が少し足りなくて少し焦げてしまいましたが美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでしたー!!また作りたいです!!
まるこちび
ササミでも美味しそうですね(^-^) 簡単で止まらない味ですよね!レポありがとうございます^o^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする