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簡単ふわっと☻基本のオムライス レシピ・作り方

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mameko-kitchen
お昼に簡単にできる、シンプルなオムライスです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

オリーブオイル
小さじ2
バター
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
にんじん
輪切り3枚
ウインナー
3本
小さじ1/3
●鶏がらスープの素
小さじ1
●ケチャップ
大さじ3
●砂糖
小さじ1/2
ご飯
茶碗2杯分
※卵
3個
※塩こしょう
少々
※あじのもと
少々
※牛乳
小さじ2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎ杯分細かいみじん切り。ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターとオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、にんじん、ソーセージ、塩を入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら、●の調味料を入れ全体に行き渡るように混ぜる。その後、ご飯を入れて味をなじませる。
    火は中火のままで。
  4. 4
    お皿に盛り付け、ラップを被せ形を整えておく。
  5. 5
    ※ の卵と調味料を合わせておく。
  6. 6
    フライパンを弱めの中火に温め、サラダ油をひいて卵を流し込む。
    シリコンヘラを使ってまとめるとやりやすいです。
  7. 7
    中身がやや半熟の状態でご飯の上に乗せたらできあがり。

おいしくなるコツ

ご飯には鶏がらスープ、卵にあじのもとを使うことで、旨味のあるオムライスになります。

きっかけ

子供が楽しみながら野菜が食べられるように工夫をしました。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
オムライス
料理名
基本のオムライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/03 13:48
美味しくできました( ^ω^ )
きぃ9330
レポート有難うございます。 気に入っていただけたようで嬉しいです。

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