手作り!作り置き!焼鳥のタレ!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油 100cc
- みりん 100cc
- 酒 100cc
- 砂糖 大さじ2
- たまり醤油 大さじ1
作り方
- 1 全部の調味料を鍋に入れて、半分くらいになるまで煮詰めるだけで出来上がり!!
- 2 たまり醤油は無くても大丈夫ですが、お刺身についていた物などがあればGood!!
きっかけ
いちいち作るのが面倒だったので、少し多めに作って空き瓶に入れて冷蔵庫保管!
おいしくなるコツ
焦がさないように、混ぜましょう。
- レシピID:1500017101
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥のたれ
- 料理名
- 焼鳥のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません