ハワイの味♪簡単ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナメイエビ(殻付)
- 300g
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 5cm程
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- イタリアンパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- エビは殻と背わたを取り除いて、背側に薄く切れ目を入れる。
よく洗う。
-
- 2
-
- ●の調味料とエビををボウルに入れ、1時間程冷蔵庫で漬ける。
-
- 3
-
- フライパンを中火で熱し、エビを焼く。
薄っすら焦げ目が付き始めた時にエビを浸していた液を入れ、煮詰める。
-
- 4
- お皿に盛り、イタリアンパセリを、散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料に浸すことでエビにしっかりと味が付きます。
きっかけ
ハワイで食べたガーリックシュリンプを再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません