ハワイの味♪簡単ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

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ハワイで食べたガーリックシュリンプを再現しました。おつまみにもぴったりです。

材料(3人分)

バナメイエビ(殻付)
300g
●オリーブオイル
大さじ2
●酒
大さじ1
●ニンニクチューブ
5cm程
●塩
小さじ1/2
●塩コショウ
少々
イタリアンパセリ
適宜

作り方

  1. 1
    エビは殻と背わたを取り除いて、背側に薄く切れ目を入れる。
    よく洗う。
  2. 2
    ●の調味料とエビををボウルに入れ、1時間程冷蔵庫で漬ける。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、エビを焼く。
    薄っすら焦げ目が付き始めた時にエビを浸していた液を入れ、煮詰める。
  4. 4
    お皿に盛り、イタリアンパセリを、散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料に浸すことでエビにしっかりと味が付きます。

きっかけ

ハワイで食べたガーリックシュリンプを再現したくて。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリックシュリンプ
料理名
ガーリックシュリンプ

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