アジアン料理と一緒に♪ココナッツミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameko-kitchen
暑い季節、アジアン料理と一緒に食べたいココナッツミルクプリンです。

材料(4〜5人分)

ココナッツミルク
250ml
牛乳
250ml
グラニュー糖
大さじ5
杏仁霜
小さじ1
粉寒天
小さじ2

作り方

  1. 1
    材料すべて鍋に入れ、沸騰させない様に加熱し粉類をしっかり溶かす。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫に入れ冷やす。
  3. 3
    冷え固まれば出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳を濃いもので作ると濃厚に、さっぱり食べたいときは低脂肪のものを使うと美味しいです♪

きっかけ

アジアン料理に合わせるデザートを簡単に作りたくて。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
料理名
ココナッツミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする