アジアン料理と一緒に♪ココナッツミルクプリン レシピ・作り方

アジアン料理と一緒に♪ココナッツミルクプリン
  • 約30分
  • 300円前後
mameko-kitchen
mameko-kitchen
暑い季節、アジアン料理と一緒に食べたいココナッツミルクプリンです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 材料すべて鍋に入れ、沸騰させない様に加熱し粉類をしっかり溶かす。
  2. 2 耐熱容器に入れ、粗熱を取ってから冷蔵庫に入れ冷やす。
  3. 3 冷え固まれば出来上がり。

きっかけ

アジアン料理に合わせるデザートを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

牛乳を濃いもので作ると濃厚に、さっぱり食べたいときは低脂肪のものを使うと美味しいです♪

  • レシピID:1500016840
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
料理名
ココナッツミルクプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る