(3ページ目) たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)つくったよ
みんながつくった数 150 件
つくったよスタンプ91件
つくったよレポート 59件(53人)
-
sancyu32018/05/28 11:56:23具沢山で美味しかったです♪
-
ボーダー2018/05/12 07:37:59枝豆もいれました!
美味しかったです!冷凍しておきます。
ごちそうさまです♪枝豆を入れるの、色味もきれいになっていいですね。豆好きの子供たちも喜びそうなので、私も、今度入れてみようと思います。
レポートありがとうございました。 -
ばんた2018/04/24 19:12:08冷凍保存出来るから安心してたくさん作りました(笑)これから、忙しい日もすぐ食べられて助かる~(^^;いもっと早く知りたかったナ~。私も大量に作って、食べていた頃、なんで冷凍保存する事に気が付かなかったんだろうって思ってました。ストックがあると安心ですしね。レポートありがとうございました。
-
あかね05472018/04/10 20:10:59初めておから料理を作りました。たくさん出来たので母にもおそそわけしました。簡単で、美味しくできて良かったです!!はじめて卯の花を作った時は、量の多さに途方に暮れた覚えがあります。おすそ分けするっていいですね。喜んでもらえそう♪
レポートありがとうございました。 -
ばんた2018/03/10 20:02:13本当におからって凄い量なんです。でも冷凍って技があったんですね。美味しいから全部作っちゃいました!ステキなレシピありがとうございました。出来上がりも凄い量になっちゃいますよね。でも、ストックもしばらくの間あるから助かってます。冷凍できるってありがたいですよね。
レポートありがとうございました。 -
kokoa12212017/12/03 21:08:12美味しかったです❗レシピありがとうございました。
-
kokoa12212017/10/27 21:43:59美味しかったです❗レシピありがとうございました。緑色の物は枝豆なのかな?色がきれいでおいしそうですね。
私も今度、やってみようと思います。
レポートありがとうございました。 -
aozora10152017/09/28 12:16:56具材は冷蔵庫にあったもので、お弁当用に冷凍保存しました^ ^すきまおかずにピッタリでした。コメントありがとうございます。
私も、冷凍する時にいろんな大きさの容器で保存しておいて、お弁当のどんな隙間にも対応できるようにしてます。(^-^)v -
もふもふちゃん2017/09/21 13:31:08青ネギもたっぷり入れてみましたレポートありがとうございます。
私もネギを入れるの大好きです。一気にうま味が増す気がします。
硬くて他の料理に使いにくいネギがあったら、喜んで入れてます♪ -
yuirifu2017/08/12 15:21:45小松菜がなかったので、緑はわかめです(^_^)a
美味しい卯の花がたっぷりできたので、小鉢用とお弁当用にも冷凍しました(o^^o)
ありがとうございました。わかめいいですね。緑の野菜、何を入れようかなぁ。って、迷う時があるんですよね。私も今度試してみます!!
レポートありがとうございました。 -
とらねぇちゃん2017/03/24 12:28:20上手にできました。野菜がいっぱいで、とてもヘルシーなので、たくさん食べたいと思います。野菜不足を感じた時、我が家では、よく登場します。お腹の調子もよくなるような・・・食物繊維のおかげ?
上手にできて良かったです。レポートありがとうございました。