牛肉すき焼き レシピ・作り方

牛肉すき焼き
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 50g
  • 椎茸 1枚
  • ネギ 20g
  • 豆腐 30g
  • 市販のすき焼きのタレ 50ml
  • 100ml
  • えのき茸 20g

作り方

  1. 1 鍋に水、すき焼きのタレを入れ混ぜる
  2. 2 食べやすい大きさに切った豆腐、えのき、細切りのネギ、椎茸、牛肉を入れ中火で煮る
  3. 3 全体が煮えたら完成

きっかけ

牛肉があったから

  • レシピID:1500016697
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る