簡単節約ジャガイモのめんつゆ炒め レシピ・作り方

簡単節約ジャガイモのめんつゆ炒め
  • 約30分
  • 100円以下
どらのびさん
どらのびさん
めんつゆとバターの風味が一度食べたら止まらなくなます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを5㎜幅くらいの拍子木切りにし、水にさらす。
    ウィンナーは斜めに薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油と水を切ったジャガイモとウィンナーを入れる、それから火をつける。
    (全部入れてから火をつけた方が油が飛ばないです)
    中火にして炒め焼きする。
  3. 3 ジャガイモに半分火が通ったらめんつゆを加える。
    ジャガイモが柔らかくなるまで炒め焼きにする
    (あまり混ぜないのがコツです)
  4. 4 ジャガイモが柔らかくなったらバターを入れて強火にし、ジャガイモの表面がこんがり色がついたら出来上がり。

きっかけ

母がジャガイモをめんつゆで炒め煮していたので、それを更にアレンジしました。

  • レシピID:1500016633
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る