簡単節約ジャガイモのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモを5㎜幅くらいの拍子木切りにし、水にさらす。
ウィンナーは斜めに薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油と水を切ったジャガイモとウィンナーを入れる、それから火をつける。
(全部入れてから火をつけた方が油が飛ばないです)
中火にして炒め焼きする。 -
3
ジャガイモに半分火が通ったらめんつゆを加える。
ジャガイモが柔らかくなるまで炒め焼きにする
(あまり混ぜないのがコツです) - 4 ジャガイモが柔らかくなったらバターを入れて強火にし、ジャガイモの表面がこんがり色がついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません