レンジではちみつレモンの人参のグラッセ レシピ・作り方
![レンジではちみつレモンの人参のグラッセ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5f94c3f84f2ae289eeb1b7f435a297e0b9226b0.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 人参 1本
- はちみつレモン 小さじ1
- 水 大さじ1
- バター 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 人参は皮をむいて1センチくらいの輪切りにします。
- 2 耐熱容器に1の人参と残りの材料全てを入れて、電子レンジで3分半から4分加熱で、仕上げに胡椒をして出来上がりです
きっかけ
お弁当の付け合わせに作りました
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジによって多少かわります。好みで砂糖やバターの量を少し変えてもいいです。
- レシピID:1500016524
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません