材料(2人分)
- 牛肉 薄切り
- 80gぐらい
- ○酒
- 少々
- ○塩コショウ
- 少々
- ●ピーマン
- 1個
- ●竹の子(水煮)
- 1/5本
- ●人参(千葉県産)
- 1/4本
- ●蓮根(茨城県産)
- 1/4節
- △おろし生姜
- 半片
- △おろしニンニク
- 半片
- △鷹の爪
- 少々
- ◎オイスターソース
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は○をまぶしておく。●は火が通りやすいよう、細く(又は薄く)皮ごと切る。フライパンに油(分量外)を熱し、△を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら、牛肉を加える。色が変わったら●を入れ、火が通ったら◎で味付けして完成。
おいしくなるコツ
予め食材を用意して、一気に作ります
きっかけ
野菜も肉もバランスよく取ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません