アプリで広告非表示を体験しよう

ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

豚ひき肉
400g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
小さじ1
コショウ
少々
牛乳
大さじ2
ナツメグパウダー
少々
1個
ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじんは細かく刻む
  2. 2
    肉、①、塩、コショウ、ナツメグ、卵、牛乳、ケチャップを混ぜる
  3. 3
    高さ2cmくらいの長方形に整形して、冷蔵庫に15くらい置く
  4. 4
    180度のオーブンで30分焼いて、食べやすい大きさに切り完成

おいしくなるコツ

ナツメグを入れるとおいしいです

きっかけ

ひき肉があったから

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする