材料(5人分)
- 豚ひき肉
- 400g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2
- ナツメグパウダー
- 少々
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじんは細かく刻む
-
- 2
- 肉、①、塩、コショウ、ナツメグ、卵、牛乳、ケチャップを混ぜる
-
- 3
- 高さ2cmくらいの長方形に整形して、冷蔵庫に15くらい置く
-
- 4
- 180度のオーブンで30分焼いて、食べやすい大きさに切り完成
おいしくなるコツ
ナツメグを入れるとおいしいです
きっかけ
ひき肉があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません